Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах Жизнь, 22 декабря 2022 г.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Росгосстрах Жизнь»
Сколько стоит зумер: молодые россияне оценили свои профессиональные навыки

Более половины российских зумеров* (57%) хотели бы получать не менее 50 тыс. рублей в месяц. При этом нынешний доход соответствует ожиданиям или превышает их только у половины респондентов. Ради успешной карьеры молодые люди готовы вкладывать в свое образование и получение полезных навыков собственные накопления и заемные средства. Таковы результаты опроса, проведенного страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие». Были опрошены более 1,5 тыс. человек по всей России.

Почти четверть россиян в возрасте от 18 до 24 лет (23%) хотели бы иметь доход в 50-100 тыс. рублей в месяц. Еще 18% мечтают получать 100-150 тыс. рублей в месяц. У каждого шестого (16%) финансовые амбиции еще выше: их устроила бы сумма в 150-200 тыс. рублей.

Более половины зумеров полагают, что они уже сейчас заслуживают желаемых зарплат. Около трети (30%) оценивают свои текущие навыки в 100-300 тыс. рублей в месяц, каждый четвертый (22%) — в 50-100 тыс. рублей в месяц. При этом нынешняя зарплата молодых людей близка к их идеалам лишь в половине случаев: 26% респондентов отмечают, что она полностью соответствует их текущим навыкам или немного их превосходит, а 25% самокритично полагают, что им платят гораздо больше, чем они реально стоят. У остальных доход сейчас незначительно (24%) или значительно (25%) ниже их желаний.

По мнению молодых людей, для удовлетворения финансовых амбиций необходимо сделать хорошую карьеру. Самыми перспективными с этой точки зрения они считают профессии IT-специалиста (25%), маркетолога (17%), предпринимателя (14%) и менеджера банка (11%). Популярные у старшего поколения профессии юристов и экономистов успешными с точки зрения карьерного и зарплатного роста считают лишь по 1,5% респондентов в возрасте 18-24 лет, учителей — 2,5%, врачей — 3,5%.

Ценность высшего образования для молодых россиян не так велика, как для старших поколений. Свыше трети (38%) зумеров считают, что для построения успешной карьеры оно не является приоритетным. Более того, среди респондентов в возрасте от 18 до 24 года доля получающих или уже имеющих высшее образование составила 45%. Вместе с тем, более половины опрошенных в этой возрастной категории считают высшее образование необходимым.

Возможно, такое отношение к высшему образованию связано с тем, что перспективную профессию зумерам не всегда удается выбрать сразу. Более половины респондентов (53%) говорят, что не хотели бы всю жизнь проработать по одной специальности. При этом, несмотря на юный возраст и относительно небольшой опыт, 24% уже успели разочароваться в выбранной специальности.

Поскольку смена профессии предполагает получение дополнительных навыков, часть зумеров уже получают (24%) или планируют через год-два получить (18%) второе высшее или дополнительное образование. Подобные планы в горизонте трех и более лет имеют еще около трети (32%) молодых людей. Расходы на получение второго высшего или дополнительного образования большинство респондентов оценивают в суммы свыше 100 тыс. руб. (34% — в 100-300 тыс. рублей, 15% — в 300-500 тыс. рублей, 5% — в 500 тыс. -1 млн рублей, 2% — свыше 1 млн рублей).

«Треть молодых россиян (35%) планируют оплачивать дополнительное образование за счет сбережений, около половины — с помощью кредитов (25%) или поддержки семьи (22%). Не все могут найти нужную сумму, поэтому высока доля заемных средств. Но если ежегодно сберегать, формируя капитал на образование для себя и своих детей, можно обойтись и без кредитов. «Росгосстрах Жизнь» создала для этого удобные продукты. Они просты и понятны, обеспечивают доходность на уровне банковского депозита, позволяют получить дополнительный доход в виде налогового вычета, а также обладают надежной финансовой защитой. С помощью этих продуктов можно без рисков сформировать необходимый капитал, в том числе, для оплаты образования. Минимальный годовой взнос — от 50 000 рублей. Благодаря оплате взносов в рассрочку, не нужно вносить крупную сумму сразу, а можно двигаться к своей цели поступательно», — говорит руководитель управления инвестиционного страхования СК «Росгосстрах Жизнь» Борис Борзунов.

* Зуммеры (поколение Z) – люди, родившиеся примерно в период с 1997 по 2012 годы, согласно теории поколений, созданной Уильямом Штраусом и Нилом Хоувом.


  Все пресс-релизы за 22 декабря 2022 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах Жизнь»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Общественное мнение, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

20 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ввел процедуру реагирования по ЧС в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» на конференции рынка недвижимости в Краснодаре: новые горизонты и перспективы

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Калмыкии, имеют право на выплаты по ОСГОП от АО «Страховая бизнес группа»

СОДФУ
Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин выступил на сессии «Долгосрочное инвестирование и сбережение: законодательные тенденции и правовые проблемы»

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО СК «Турикум» на уровне ruA+

СОДФУ
В рамках XIII Петербургского международного юридического форума состоялась сессия «Актуальные вопросы разрешения споров с участием потребителей финансовых услуг»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА поддерживает предложения по реформе натурального возмещения по ОСАГО

Росгосстрах
Ёшкин кот! «Росгосстрах» застраховал дом из кинофильма «Любовь и голуби»


19 мая 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Подмосковье, имеют право на выплаты по ОСГОП в АО «СОГАЗ»

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства по выплате возмещения пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП на Новорязанском шоссе в Подмосковье

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Правление НСА одобрило отчет о деятельности союза в 2024 г.

Росгосстрах Жизнь
Чистая прибыль СК «Росгосстрах Жизнь» выросла на 38% по итогам 1-го квартала 2025 года

Сбербанк страхование
СберСтрахование защитила участников благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг АКРА

Сбербанк страхование
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов

Росгосстрах
После болезни — «С новыми силами»: Росгосстрах обновил программу по восстановлению сил и здоровья после тяжелых заболеваний

АльфаСтрахование
Городской пассажирский транспорт Волгодонска застрахован в «АльфаСтрахование»


   Остальные материалы за 19 мая 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз